START

SPEISEKARTEN

RESERVIERUNG

VERANSTALTUNGEN

KARRIERE

UNSERE SPEISEKARTEN

Unsere aktuellen Speisekarten finden Sie hier.

TAGESGERICHTE

 

 

Mittagsdeal
Ein Gericht aus der Mittagskarte mit Spitzkohlsalat oder
Hühnersuppe mit Nudeln und Eierstich und Wasser (0,25l) auf dem Tisch.
+ 4,50
Dienstag, 29.11.
Chicken Caesar Wrap mit gebratenem Hühnchen, Parmesansauce, Salat, Tomate und Croutons, dazu Pommes frites
11,50
Mittwoch, 30.11.
Szegediner Gulasch mit Butterkartoffeln
11,50
Donnerstag, 01.12.
Spare Ribs mit Coleslaw und Kartoffel-Wedges
12,50
Freitag, 03.12.
Gebratene Lachstranche mit Tagliatelle in Spinat-Hummer-Sauce
13,50
10 % Rabatt für Abholer

BURGER UND FRITTEN

 

180G Alpenrind Burger
mit Jalapenos, Tomate, Salat, Gouda, Haussauce
12,50
Veggie Burger
Zucchini-Ricotta-Bratling, Tomate, Rucola, Peperonimayo
10,50
Portion Fritten
mit roter Mojo-Mayo
4,50

BOWLS, EINTOPF UND SALAT

 

Holy Bowly
Gegrillter Teriyaki-Lachs mit Sesam, Glasnudelsalat, asiatischem
Gemüse und Röstzwiebeln
13,50
Los Bowlos Hermanos
Spanische Kartoffeltortilla, Kräutermayo, Bauernsalat mit Feta
10,50
Linseneintopf
mit Würstchen, Kartoffeln und Gemüse
10,50

Gemischter Blattsalat mit Rohkostsalat und Croutons, dazu Steinofenbaguette
mit Rohkostsalat und Croutons, dazu Steinofenbaguette
Dressing zur Wahl: Honig-Senf-, Balsamico- oder Joghurtdressing

Topping nach Wahl:

Knusprige Falafel

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Honig

Gebratene Hähnchenstreifen

 

8,50

 

  

14,00

14,00

15,50

 

 

SÜSSE KLEINIGKEITEN

 

Mamas Schokoladenmousse 6,50
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,50

 

 

VORSPEISEN

 

Gegrillte Artischocke und Büffelmozzarella
Oliventapenade, Basilikum-Tomaten-Salsa, kaltgepresstes Olivenöl
13,50
Getrüffelte Gänselebermousse
Portwein, Schalotten, Feldsalat, Tontopfbrötchen
15,50
Carpaccio vom gebeizten Island-Lachs
Bunte Rüben, Apfel-Schalotten-Vinaigrette, Schmand
15,50
Meeresfrüchtevariation
Jakobsmuschel, Knuspergarnele, Pulpo, geschäumte Cocktailsauce, Pomelo, Wildkräuter
17,50
Beef Tatar
Tatarsauce, gehobelte Egerlinge, Estragon-Senf-Mayo, Weißbrot
18,50
Antipasti für 2 zum Teilen
Unsere Antipasti oder besser: einmal quer durch unsere Vorspeisen. Alles im Kleinformat angerichtet und auf dem Tisch zum Teilen serviert.
34,50

SUPPEN

 

Maronencremesuppe
Portwein, Kerbelöl
10,50
Marokkanische Fischsuppe
Gebratene Fische, Muscheln, Kräuter, Gemüse
12,50

 

 

SALATE

 

 

Winterlicher Endiviensalat
Walnuss-Balsamico-Vinaigrette, Ziegenkäsestrudel, geröstete Cashewkerne, Tomate, Feigenchutney

Vorspeisenportion

Hauptgangportion

 

 

 

12,50

24,50

 

Gemischter Blattsalat
Champagnerdressing, Rohkost, Parmesan, Croutons, Kresse
10,50

Unser gemischter Blattsalat mit Topping nach Wahl:

Paniertes Schnitzel vom Kalbsrücken

Auf der Haut gebratenes Filet vom Saibling

Getrüffelte Maishähnchenbrust

Gebratene Rinderfiletspitzen

 

24,50

25,50

25,50

29,50

 

TEIGWAREN

 

Ricotta-Steinpilz-Ravioli
Salbei-Pinienkern-Butter, Rucola, Parmesan, Basilikum

Vorspeisenportion

Hauptgangportion

 

13,50

24,50

Rote Bete-Risotto mit lauwarmem Ziegenfrischkäse
Thymian-Honig, pikante Kürbiskerne

Vorspeisenportion

Hauptgangportion

 

12,50

22,50

Tagliarini mit Trüffel aus dem Parmesanlaib
Hühnerbrühe, Wintertrüffel, Weißwein

Vorspeisenportion

Hauptgangportion

 

 

17,50

29,50

 

 

 

MENÜ

 

Carpaccio vom gebeizten Island-Lachs
Bunte Rüben, Apfel-Schalotten-Vinaigrette, Schmand

  _______________

Maronencremesuppe
Portwein, Kerbelöl

_______________

Tagliarini mit Trüffel aus dem Parmesanlaib
Hühnerbrühe, Wintertrüffel, Weißwein

_______________

Gebratenes Filet vom Steinbutt
Safran-Muschel-Ragout, Pappardelle mit Gemüsestreifen, Zitronen-Olivenöl

oder

Rosa gebratener Hirschrücken
Wildjus, Blumenkohl gebraten und als Püree, Backobst-Ravioli

_______________

Macaron und Glühwein
Rotweinweis, Mousse, Glühweingewürze

oder

Unser gefüllter Brillat Savarin
Wintertrüffel, Apfelchutney, Trauben, gegrilltes Brioche

3 Gänge 50,-

4 Gänge 58,-

5 Gänge 65,-

FISCH

 

Kross gebratenes Filet vom Saibling
Curryaromen, Kaffirlimette, Schwarzwurzel, Kartoffel, Lauch, Butternut
 27,50
Gebratenes Filet vom Steinbutt
Safran-Muschel-Ragout, Pappardelle mit Gemüsestreifen, Zitronen-Olivenöl
35,50
   

FLEISCH

 

Panierte Schnitzel vom Kalbsrücken
Zitrone, lauwarmer Kartoffelsalat mit Endivie und Speck
25,50
Getrüffelte Maishähnchenbrust
Portweinjus, glasierte Möhren mit Vanille und Sternanis, Dauphine-Kartoffeln
27,50
Geschmorte Ochsenbäckchen
Schmorsauce mit Rübenkraut, gebratene Pastinake, Kartoffelpüree mit Schnittlauch
28,50
Rosa gebratener Hirschrücken
Wildjus, Blumenkohl gebraten und als Püree, Backobst-Ravioli
34,50
Beef Wellington für 2 Personen
Madeirajus, Rahmspinat, Dauphine-Kartoffeln, Blattsalat
79,50

 

 

 

DESSERT

 

Tiramisu Schnitte
Weißes Kaffeeeis, Kakao
10,50
Death by Chocolate
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, geröstete Schokolade, Himbeer-Basilikum-Sorbet
10,50
Mamas Schokoladenmousse
Nur Eier, dunkle Schokolade, Espresso und ein guter Schluck Rum gehören hinein. Etwas geschlagene Sahne kommt separat dazu. Kindheitserinnerung!
6,50
Macaron und Glühwein
Rotweinweis, Mousse, Glühweingewürze
12,50
Einmal alles bitte
Unsere Dessertvariation zum Teilen
29,50
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,50
Kugel Eis
Vanille, Himbeersorbet, Tonka-Mascarpone, Mangosorbet, Zitrone,  Erdbeer, Schokolade, Kokos
2,80

Topping zum Eis:
Vanillesahne
Eierlikör 4cl

1,50
4,50
Zitronensorbet mit Wodka
Eine Kugel Zitronensorbet mit Wodka-Aufguss, perfekt für den Sommer!
6,50
Unser gefüllter Brillat Savarin
Wintertrüffel, Apfelchutney, Trauben, gegrilltes Brioche
12,50
Praline
Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten
1,50

 

ENTE

 

 

Braten von der Oldenburger Ente
dazu Cranberry-Beifuß-Jus, geschmorter Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Eine Portion 34,50
Eine ganze Ente zum Teilen 99,-

FREILAND GANS

 

Nur auf Vorbestellung
Unsere ganze Gans
für 6 Personen
238,-
Unsere halbe Gans
für 3 Personen
119,-
Dazu reichen wir Cranberry-Beifuß-Jus, geschmorten Apfel-Rotkohl,
Karamellmaronen und Kartoffelklöße
Unsere Freilandgans vom Bubenheimer Hof in Hünfelden,
Landkreis Limburg-Weilburg.
Familie Ax setzt auf eine hochwertige und artgerechte Haltung. Die Tiere leben unter freiem Himmel und bekommen nur natürliches Futter. Von der Kükenaufzucht bis zur Schlachtung passiert alles vor Ort und das spiegelt sich auch in der Qualität wieder. Beziehen können Sie die Produkte auch über den eigenen Hofladen der Familie.