START

SPEISEKARTEN

RESERVIERUNG

VERANSTALTUNGEN

KARRIERE

UNSERE SPEISEKARTEN

Unsere aktuellen Speisekarten finden Sie hier.

TAGESGERICHTE UND VEGGIE-GERICHT DER WOCHE

 

 

Dienstag, 26.09.
Gebratenes Hähnchengyros mit Tzaziki und Gemüse-Reis-Pfanne
12,50
Mittwoch, 27.09.
Frikadellen mit Senfsoße, Pommes und Salat
12,50
Donnerstag, 28.09.
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsoße, buntem Gemüse und Kroketten
14,50
Freitag, 29.09.
Pasta Aglio Olio mit gebratenen Lachswürfeln und Babyspinat
13,50

Tagliarini mit geschmolzenen Cherrytomaten, Mozzarella und Rucola

11,50

10 % Rabatt für Abholer

 

BURGER UND FRITTEN

 

180G Dry Aged Beef Burger vom deutschen Freiland-Rind
mit Käse, Zwiebeln, Burgersauce, Salat, Tomate
13,50
Veganer Burger
Redefine Meat-Patty, Burgersauce, Salat, Kimchi
12,50
Portion Fritten
mit Kimchi-Mayo
4,50

EINTOPF, BOWL UND SALAT

 

 

Kleiner gemischter Blattsalat 4,50

Großer Gemischter Blattsalat
mit Rohkostsalat und Croutons, dazu Steinofenbaguette
Dressing zur Wahl: Honig-Dijon-Senf oder Balsamico-Olivenöl
Topping zur Wahl:

Knusprige Falafel

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Honig

Gebratene Hähnchenstreifen

10,50

 

 

15,-

15,-

16,50

Vitello Bowlnato
Rosa Kalbstafelspitz, Thunfischsauce, Kapern, mediterraner Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
14,50
Linseneintopf mit Dörrfleisch und Wiener Würstchen 11,50
 

SÜSSE KLEINIGKEITEN

 

Mamas Schokoladenmousse 6,50
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,50

 

 

TAGESGERICHTE UND VEGGIE-GERICHT DER WOCHE

 

 

Dienstag, 03.10.
– Tag der Deutschen Einheit, es gibt keine Mittagskarte, das Restaurant ist dennoch mittags für à la Carte-Speisen geöffnet –
Mittwoch, 04.10.
Wiener Backhendl dazu Ceasarsalat mit Tomate, Parmesan und Croutons
12,50
Donnerstag, 05.10.
Hähnchenbrust mit Cornflakes paniert, dazu Mienudeln mit Wokgemüse
14,50
Freitag, 06.10.
Räucherlachs mit grüner Sauce und Erbelskribbelchen
13,50

Veganes Linsencurry mit Gemüse und Buchweizennudeln

11,50

10 % Rabatt für Abholer

 

BURGER UND FRITTEN

 

180G Dry Aged Beef Burger vom deutschen Freiland-Rind
mit Käse, Zwiebeln, Burgersauce, Salat, Tomate
13,50
Veganer Burger
Redefine Meat-Patty, Burgersauce, Salat, Tomate
12,50
Portion Fritten
dazu Sweet-Chili-Mayo
4,50

EINTOPF, BOWL UND SALAT

 

 

Kleiner gemischter Blattsalat 4,50

Großer Gemischter Blattsalat
mit Rohkostsalat und Croutons, dazu Steinofenbaguette
Dressing zur Wahl: Honig-Dijon-Senf oder Balsamico-Olivenöl
Topping zur Wahl:

Knusprige Falafel

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Honig

Gebratene Hähnchenstreifen

10,50

 

 

15,-

15,-

16,50

Falafowl
Kichererbsenbällchen, Avocado-Apfel-Salat, Sesamsoße,
Couscous-Gemüse-Salat
12,50
Marokkanischer Kichererbseneintopf mit Kürbis, Karotten und Zucchini 11,50
 

SÜSSE KLEINIGKEITEN

 

Mamas Schokoladenmousse 6,50
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,50

 

 

VORSPEISEN

 

Ziegenkäse-Kürbis-Quiche mit Basilikum
Feldsalat mit Kernöl-Vinaigrette
13,50
Falinsel
Westerwälder Linsen vom AnnAHof, orientalische Gewürze, Sesamsauce, Granatapfel, Kräuter
14,50
Gebeizter Saibling mit Zitrusfrüchten
Cashew-Creme, eingelegter Fenchel, Fenchelöl, Snackgurke
16,50
Beef Tatar vom Rinderfilet
frittierte Kapern, Parmesan-Waffel, Herbsttrüffel
17,50
Unser Beef Tatar als Hauptgang mit Pommes frites und Blattsalat 28,50
Antipasti für 2 zum Teilen
Unsere Antipasti oder besser: einmal quer durch unsere Vorspeisen. Alles im Kleinformat angerichtet und auf dem Tisch zum Teilen serviert.
32,50

SUPPEN

 

Steinpilz Cappuccino
Parmesanschaum, gerösteter Käse
12,50
Thailändische Fischsuppe
Kokosmilch, Curryaromen, Gemüse
11,50
Unsere Thailändische Fischesuppe mit Buchweizennudeln und Flusskrebsen als Hauptgang 22,50

 

 

SALATE

 

 

Gemischter Blattsalat
Apfel-Dijon Senf-Dressing, Rohkost, Curry Popcorn
10,50

Unser gemischter Blattsalat mit Topping nach Wahl:

Paniertes Schnitzel vom Kalb

Filet vom Eismeer Saibling auf der Haut gebraten

Ziegenkäse-Kürbis-Quiche

 

25,50

27,50

20,50

 

TEIGWAREN

 

Tagliarini mit Sommertrüffel
Butter, Parmesan

Vorspeisenportion

Hauptgangportion

 

14,50

24,50

Ricotta Ravioli
Tomatensugo, Rucola, Parmesan

24,50

Gerstenrisotto mit gebratenen Waldpilzen
Frühlingslauch, Parmesan

22,50

 

 

 

MENÜ

 

Gebeizter Saibling mit Zitrusfrüchten
Cashew-Creme, eingelegter Fenchel, Fenchelöl, Snackgurke

  _______________

Steinpilz Cappuccino
Parmesanschaum, gerösteter Käse

_______________

Gebratenes Filet vom Steinbutt
Flusskrebs-Dill-Butter, Kürbispüree, Gnocchi

oder

Rosa gebratener Lammrücken
Rosmarin-Jus, geschmortes Ratatouille, knusprige Reibe-Kartoffeln, Sauce Rouille

_______________

Dessert oder Käse nach Wahl

4 Gänge 55,-

FISCH

 

Filet vom Eismeersaibling auf der Haut gebraten
Zitronenschaum, Tagliarini mit geschwenkten Gemüsestreifen
29,50
Gebratenes Filet vom Steinbutt
Flusskrebs-Dill-Butter, Kürbispüree, Gnocchi
36,50
   

FLEISCH

 

Paniertes Schnitzel vom Kalb
Zitrone, Kartoffelsalat und Blattsalat
25,50
Freiland Maishähnchenbrust mit Salbei und Feigen gefüllt
Gerstenrisotto mit gebratenen Waldpilzen, Kräutern, Parmesan
28,50
Rosa gebratener Lammrücken
Rosmarin-Jus, geschmortes Ratatouille, knusprige Reibe-Kartoffeln, Sauce Rouille
32,50

 

 

 

DESSERT

 

Creme Brûlée mit Vollmilch Schokolade
dazu Salzkaramell-Eis
10,50
Cappuccino und Zwetschge
Mascarponeschaum, dunkles Schokoladenmousse mit Espresso, Zwetschgen
11,50
Mamas Schokoladenmousse
Nur Eier, dunkle Schokolade, Espresso und ein guter Schluck Rum gehören hinein. Etwas geschlagene Sahne kommt separat dazu. Kindheitserinnerung!
6,50
Rübli-Haselnuss-Schnitte
Rüblikuchen, Haselnussmousse, Quittensorbet
12,50
Haselnuss hoch 3
Hausgemachtes Haselnusseis, Haselnusswaffel mit Salzkaramell, Haselnussbrand
9,50
Café Gourmand
Kaffeespezialität nach Wahl mit drei verschiedenen süßen Kleinigkeiten
7,50
Einmal alles bitte
Unsere Dessertvariation zum Teilen
29,50
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,50
Kugel Eis
Vanille, Himbeersorbet, Tonka-Mascarpone, Mangosorbet, Zitrone,  Erdbeer, Schokolade, Kokos
2,80
Topping zum Eis:
Vanillesahne
Eierlikör 4cl
1,50
4,50
Colonel
Eine Kugel Zitronensorbet mit Wodka-Aufguss, perfekt für den Sommer!
6,50
Käse vom Brett von Affineur Waltmann
Chutneys, Brot, Trauben
15,50
Praline
Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten
1,50